Politica sulla Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento e all’uso dei dati personali degli utenti che lo utilizzano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web del sito www.vivlio.pro (di seguito Vivlìo) .

L’informativa è resa solo solo ed esclusivamente per Vivlìo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “Titolare” del loro trattamento è Tiziano Pitisci, residente in Via Croce San Pietro 3, Colli a Volturno (IS).

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il “Responsabile” del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Tiziano Pitisci, residente in Via Croce San Pietro 3, Colli a Volturno (IS).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la residenza del “Responsabile del trattamento dei dati” e sono curati solo dal “Responsabile del trattamento dei dati”.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, nome e cognome a Vivlìo (tramite ad esempio iscrizione al sito o compilazione di moduli di contatto) e di altri dati comporta la successiva acquisizione dei dati dell’Utente e/o del mittente, necessaria per offrire i servizi dedicati agli Utenti iscritti e per rispondere alle richieste.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia il loro mancato conferimento implica l’impossibilità da parte di Vivlìo di fornire i servizi dedicati agli utenti registrati al sito.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, tuttavia Vivlìo non si assume la responsabilità di eventuali attacchi fraudolenti ai propri archivi finalizzati al furto dei dati stessi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Questa scelta implica la cancellazione l’inibizione dall’utente dai servizi forniti da Vivlìo.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@vivlio.pro

– oppure via posta, a Tiziano Pitisci, residente in Via Croce San Pietro 3, Colli a Volturno (IS).

UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

Vivlìo utilizza i dati personali degli Utenti per consentire agli utenti stessi la fruizione dei Servizi del sito e per veicolare eventuali offerte commerciali. Gli Utenti registrati al sito si considerano automaticamente iscritti ad un servizio di newsletter dal quale potranno disiscriversi in qualsiasi momento e in modo semplice cliccando su un link ipertestuale presente in calce alla newsletter.

Gli utenti potranno essere raggiunti da email di notifica ogni qualvolta altri utenti interagiscono con loro (ad esempio inviandogli un messaggio in privato).